Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag: Gontor Mendidik Kita Untuk Selalu Dinamis

Peace Country- Gontor selalu mengajarkan para santrinya untuk selalu bergerak secara dinamis. Setelah berbagai upaya stabilisasi kegiatan akademis usai liburan awal tahun terlaksana, kali ini disusul dengan upaya-upaya untuk menciptakan stabilitas kegiatan non akademis. Karena tidak dipungkiri bahwa pendidikan di Gontor tidak hanya terbatas di kelas, namun juga berbentuk kegiatan-kegiatan di luar kelas.

Penampilan pecah belah PERBEDA

Salah satu upayanya adalah dengan mengadakan acara “Art, Handycraft, & Sport Show”, di mana kursus-kursus  kesenian dan club olahraga membuka stand pendaftaran bagi para santri yang belum sempat mengikuti beragam ekstrakulikuler yang ada pada awal tahun. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at (16/01), dan dibuka oleh Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag.

Dalam sambutannya beliau menuturkan bahwa Gontor mendidik kita untuk selalu dinamis, yang berarti selalu melakukan gerakan terus menerus. Pergerakan tersebut tidaklah di tempat, gerakan ke depan, bukan ke belakang”, yang berarti kita sebagai manusia jangan sampai berhenti bergerak dan berbuat.

Gorda Band ikut memeriahkan Art Show

Pameran yang dilaksanakan selama setengah hari tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan dari PERSADA, PERBEDA, dan STIRDA. Dengan demikian, diharapkan para santri mampu mengembangkan potensi dan bakat yang mereka miliki.