H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag: Kelas 5 harus memiliki Keilmuan, Kepemimpinan, dan Mentalitas

Madusari-  Kegiatan buka puasa bersama atau yang sering disebut dalam bahasa arab Al-Ifthaar Al-Jamaa’i di Pondok Modern Darussalam Gontor tidaklah hanya sekedar acara makan bersama.  Kegiatan tersebut memiliki nilai lebih karena menjadi salah satu cara untuk mentransformasikan nilai-nilai kepondokmodernan kepada para santri dan guru.

Para siswa kelas 5 menyimak nasehat yang disampaikan Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag

Hari Kamis (05/02) malam, usai menunaikan shalat Maghrib berjamaah, sejumlah 77 santri kelas 5 menuju lantai 2 masjid Jami’ Gontor 2 guna mengikuti acara buka puasa bersama wakil pengasuh Gontor 2, beberapa guru senior, dan guru pembimbing kelas 5. Acara tersebut diawali dengan sujud syukur yang dipimpin langsung oleh Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag. Sujud syukur tersebut merupakan wujud kesyukuran atas kelancaran kegiatan kelas 5 KMI, baik yang akademis ataupun non akademis.

Dilanjutkan dengan nasehat dari wakil pengasuh Gontor 2. “Kelas 5 harus memiliki Keilmuan, Kepemimpinan, dan Mentalitas”, tutur Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag. Beliau juga menjelaskan bahwa keilmuan didapatkan dengan belajar yang bermutu, dalam kelas ataupun di luarnya. Kepemimpinan didapatkan saat menjadi pengurus rayon. Sedangkan mentalitas didapatkan dari kedisiplinan saat mengarungi kehidupan di dalam pondok.  Acara tersebut dilanjutkan dengan ramah tamah dan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag.

Harapan dari terlaksana acara tersebut adalah para siswa semi senior di Gontor 2 tersebut memiliki semangat baru untuk semakin bergerak menjadi lebih baik, baik secara keilmuan,  mentalitas, ataupun kepemimpinan.