Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy PMDG Kampus 10, Aceh Berjalan Lancar

SEULIMEUM, ACEH – Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l ‘Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 10, Darul Amin, Aceh berlangsung lancar dan meriah. Pekan Perpeloncoan ini dilaksanakan pada Ahad (5/8) pagi. Acara ini dihadiri oleh beberapa guru senior PMDG, diantaranya; Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, selaku Inspektur Upacara mewakili Pimpinan Pondok, Al-Ustadz Sabar, S.Ag., dan Al-Ustadz Sunarto serta beberapa orang perwakilan dari Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) yang berada di Aceh.

Dalam kesempatan ini, para santri dan guru menampilkan beberapa penampilan untuk menghibur para hadirin, diantara penampilan tersebut adalah Tari Aceh, Didong Gayo, Tari Zapin, Tablo, Persatuan Beladiri Darul Amin, Tari Kecak, Tari Arab, dan Singa Deprok.

Para santri sangat bersemangat dalam menampilkan acara di Apel tahunan kali ini, bahkan sebagian dari mereka tampil dalam dua sampai tiga acara. Melihat semangat para santri, para penonton yang hadir tak lepas selalu memberikan tepuk tangan yang sangat meriah, karena merasa terhibur dan bentuk apresiasi atas perjuagan mereka yang sudah mempersiapkan dan menampilkan acara dalam Acara Apel Tahunan Khutbatu-l ‘Arsy tahun ini.

Setelah Apel, acara dilanjutkan dengan Kuliah Umum Babak I, yang diikuti oleh seluruh santri dan guru, bertempat di aula pertemuan PMDG Kampus 10, Aceh. “Apel Tahunan ini diikuti oleh 135 orang, mereka terdiri dari 100 santri dan 35 guru.” ujar Al-Ustadz Husni Kamil Djaelani, selaku Wakil Pengasuh PMDG Kampus 10. Muis