Asah Bakat Seni Dengan Ikuti Seminar Desain Grafis

Mantingan, Gontor Putri Kampus 1 (12/10) Demi meningkatkan bakat seni yang dimiliki oleh para mahasiswi Universitas Darussalam Kampus Mantingan, diadakanlah Seminar Desain Grafis yang dihadiri oleh jajaran mahasiswi UNIDA mulai dari semester 1 hingga semester 7.  Acara yang diadakan oleh DEMA ini bertempat di Student Computer Center GP 1 tepat pada hari Jum’at, 12 Oktober 2018 selama satu hari.

Dengan menghadirkan pembicara dari Darussalam Press Gontor Kelas pembelajaran dalam seminar ini dibagi menjadi 2 kelas. Pertama adalah beginner atau pemula dan yang kedua adalah intermediate atau kelas lanjutan. Kelas pertama dibimbing langsung oleh Al-ustadz Annajib Abdurosyied Fahriza, S.Ag., sedangkan kelas kedua dibimbing oleh Al-ustadz Muhammad Fikri Abdullah, dan Al-ustadz Zuhrufan Failasufa.

Desain Grafis

Dalam pembelajaran program Photoshop, para peserta tidak hanya diajarkan secara materi tetapi juga diwajibkan untuk mempraktekkannya dan mengumpulkan kepada pihak Darussalam Press. Hal ini dimaksudkan agar apa  yang telah diajarkan oleh para Tutor tersalurkan dan dapat diterapkan dengan baik. Sehingga para peserta dapat mengembangkan ilmu mereka di kemudian hari kelak dengan dasar-dasar ilmu yang ditanamkan sejak di Gontor, Insya Allah.

“Gontor itu mengajarkan kita bagaimana menjadi sebuah alat, sebuah senjata yang multiguna tidak hanya three in one atau  four in one tetapi menjadi all in one. Dimana saat kita dibutuhkan mengajar kita mampu mengajar, ketika dibutuhkan untuk memimpin kita bisa memimpin, ketika dibutuhkan untuk mendesain kita bisa mendesain, ketika dibutuhkan untuk apapun kita tetap bisa.” Kata Al-Ustadz Achmad Fajaruddin, pad saat pembukaan seminar ini.

Betapa banyak kegiatan yang dijalani setiap harinya, tetapi tidak akan mengurangi semangat para mujahidah Gontor untuk selalu meningkatkan kreatifitas, inovasi dan intelektualitas juga spiritualitas kami. Karena motto kami “حركتنا عبادة وفنّ وذوق وأخلاق”.