Daya Tarik Baru bernama Al Meida

KAMPUS 2 – Setelah dinanti keberadaannya beberapa tahun kebelakang, akhirnya pada tahun ini dapat terwujud. Yaitu pada tahun ini Gontor 2 mendapatkan alat Marching Band. Dengan adanya perlengkapan marching band ini, akan menambah kegiatan ekstrakulikuler santri Gontor 2. Alat yang dibeli di Jakarta ini akan menjadi ikon terbaru bagi kampus Gontor 2. Meskipun peralatan marching band tersebut belum sebanyak dan selengkap peralatan marching band yang berstandart professional, tetapi dengan adanya alat ini akan menjadikan santri lebih dinamis lagi dalam berinovasi.

Inspeksi marching band oleh Bapak Pengasuh pada 1 Muharram

Perkenalan perdana Marching Band ini terlaksana tepat pada (2/10) diacara Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1438, dengan disaksikan langung oleh Bapak Pengasuh. Dalam inspeksi tersebut, bapak pengasuh berharap dalam satu tahun ini Marching Band ini dapat menciptakan lagu yang berkualitas dan inovatif. “ yang terpenting enak didengar dan tidak membosankan, saya target satu tahun sudah harus ada 4 lagu”, tambah beliau.

Tepat pada tanggal 6 November 2016 telah disahkan dengan nama Marching Band Alunan Melodi Islam Gontor 2 (AL MEIDA) oleh Bapak Pengasuh. Semoga dengan adanya ini semua menjadikan santri Gontor 2 lebih bersemangat dan berprestasi lagi dimasa yang akan datang.bhiel