Dr. Abeer Haidar Kunjungi Gontor

GONTOR–Senin pagi (4/3), Dr. Abeer Shalahuddin Riyadh Haidar –dosen wanita asal Qatar University– kunjungi Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Didampingi oleh Dr. H. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, M.A., Dr. Hj. Rashda Diana, M.A., dan lain-lain, dosen berkelahiran Mesir tersebut disambut hangat oleh Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan di Kantor Pimpinan PMDG.

Selama beramah tamah, Dr. Abeer mengungkapkan kekagumannya terhadap PMDG yang terus berupaya mengajarkan Bahasa Arab bagi para santrinya, beliau juga berharap agar PMDG terus eksis dalam hal tersebut. Tidak jarang Kiai Hasan menanggapi percakapan Dr. Abeer dengan Bahasa ‘amiyah Mesir, karena beliau sempat belajar di sana puluhan tahun silam.

Dr. Abeer merupakan dosen di Markaz Barnamaj Al-Lughoh al-Arabiyah li ghoiri An-Nathiqiina biha di Universitas Qatar, dan merupakan seorang yang ahli dalam strategi pembelajaran bahasa Arab.

Selain bersilaturrahim dengan Pimpinan Pondok, Dr. Abeer juga dijadwalkan untuk mengisi seminar internasional tentang strategi pembelajaran Bahasa Arab bagi orang asing di kampus Unida Gontor. sand88