Gontor Putri Kampus 3 : Memaksimalkan Ujian Tulis Dengan Pengarahan

Karangbanyu – Tepat hari Senin 21 Shafar 1438 H/21 November 2016 M berakhirnya ujian Lisan Awal Tahun di Gontor Putri Kampus 3. Menjelang Ujian Tulis Awal Tahun, Gontor Putri Kampus 3 mengadakan pengarahan yang ditujukan kepada seluruh guru maupun Siswi Akhir KMI.

Pengarahan Ujian Tulis yang diadakan pada hari selasa, 22 Shafar 1438 H/22 November 2016 M bertempat di  Auditorium Gontor Putri Kampus 3, seluruh guru dan siswi kelas 6 wajib mengikuti pengarahan ujian tulis kecuali beberapa guru yang ditugaskan untuk mengawal belajar santriwati.

Al-Ustadz. Muhammad Abdullah Bajuri, Lc selaku Bapak Wakil Direktur KMI membacakan teknisi pelaksanaan disiplin ujian untuk para guru dan siswi kelas 6. Hal ini dimaksudkan agar seluruh elemen yang terlibat dalam ujian mampu bekerja dengan maksimal, disiplin, serta penuh tanggungjawab. Dalam hal ini, beliau menegaskan beberapa hal yang menjadi evaluasi ujian pada tahun sebelumnya. Al-Ustadz. Aris helmi Hulaimi. S.Th.I bertindak memberikan pengarahan untuk Ujian Tulis. Dalam pidatonya beliau menegaskan bahwasanya kesungguhan adalah identitas (shibghoh) Gontor yang harus kita jaga bersama.

Dari Pengarahan ini bertujuan untuk memaksimalkan persiapan guru dan juga siswi kelas 6 sebelum ujian tulis dimulai. Acara ini berlangsung dari pukul 07.00-11.00 WIB, diakhiri dengan pembagian tugas dan pembacaan do’a oleh Al-Ustadz. Sukamto, S. Ag. Qudwatun Hasanah