Date:

Share:

MEMASAK ANTAR FAKULTAS( MENUMBUHKAN RASA KEKERABATAN DAN KEKOMPAKAN)

Related Articles

Mantingan, Jum’at (26/1), Mahasiswi Guru di Pondok Moden Darussalam Gontor Putri Kampus 2 tidak hanya dituntut agar mumpuni  dalam segi intelektualitas, namun mereka juga harus mampu menjadi seorang ibu yang berkualitas, dengan itu Dema mengadakan acara memasak antar fakultas yang bertempat di depan kopda guru, dengan  peserta seluruh mahasisiwi guru PMDG Putri Kampus 2.

Suiasana memasak antar fakultas
Suasana memasak antar fakultas

 

Harapan diadakannya acara ini yaitu, untuk membangun rasa kekerabatan, ukhuwah Islamiyah dan kekompakan antar mahasisiwi guru. Fakultas yang ikut berpatisipasi terdiri dari 4  Fakultas yaitu Ushuluddin, Ekonomi dan Management, Syariah, dan Tarbiyah. Adapun menu yang ditentukan oleh panitia Dewan Mahasiswi yaitu Soto Medan, Bakwan Jagung, Brownis Ubi Ungu, Ayam Bumbu Asam Pedas Manis, dan Es Laksamana Mengamuk.

Menu makanan yang akan disajikan
Menu makanan yang akan disajikan

Acara berlangsung sangat seru dan berjalan dengan lancar, dimulai dari jam 08.00 s.d. jam 12.00 dan berakhir dengan makan bersama antar fakultas. Perlombaan ini dinilai  langsung oleh Masterchef PMDG Putri Kampus 2 yaitu Al-Ustadzah Romelah, Al-Ustadzah Sri Hastuti, Al-Ustadzah Umi Khoiriyyah dengan pendampingann beberapa guru senior.

Setiap fakultas mengutus perwakilan 2 orang untuk mempersentasikan makanan yang telah disajikan, dewan juri tidak hanya menilai hasil masakan melainkan mengevaluasi bahan dan cara memasak dengan benar dan baik. Acara ditutup dengan foto bersama antar fakultas beserta SENAT di masing-masing fakultasnya. Dengan diadakannya acara ini mahasiswi guru menjadi lebih kreatif dan mampu mengembangkan potensi diri masing-masing yang sempat tak terealisasi. Fani

Popular Articles