Momen Spesial, K.H. Syamsul Hadi Abdan Pimpin Sujud Syukur Siswa Akhir

GONTOR– Diakhiri dengan pelajaran Mahfudzot, pada hari Ahad (24/4), Siswa Kelas 6 KMI 2016 telah menyelesaikan rentetan Ujian Akhir yang berlangsung selama 2 bulan. Penutupan ditandai dengan acara sujud syukur oleh seluruh Siswa Akhir KMI dan para pembimbing di Masjid Jami’. Sujud syukur kali ini terasa spesial untuk “Identity Generation”, karena pada kesempatan kali ini, sujud syukur langsung dipimpin oleh Pimpinan Pondok, K.H. Syamsul Hadi Abdan. Hadir pula dalam acara ini, Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A, beserta wakilnya, Al-Ustadz Farid Sulistyo, Lc. dan Al-Ustadz Drs. Sutrisno Ahmad, Dipl. A.

Setelah pelaksanaan sujud syukur, Pimpinan Pondok beserta Direktur KMI memberikan suntikan motivasi dan juga nasehat untuk seluruh Siswa Akhir atas selesainya ujian yang telah mereka jalani. Pada kesempatan tersebut, K.H. Syamsul Hadi Abdan berpesan, “Setelah ujian ini hendaknya kita bersyukur, namun kita harus membuktikan kesyukuran kita ini dengan cara-cara yang benar dalam Islam, dengan bersujud dan berdo’a kepada Allah SWT. Jangan sampai kita salah dalam cara kita bersyukur, hingga melakukan kegiatan yang tidak baik.”

Dengan berakhirnya Ujian Tulis yang dilaksanakan selama 14 hari, Siswa Kelas 6 KMI, “Identity Generation” telah melewati seluruh rangkaian Ujian Akhir. Dari mulai Praktek Mengajar, Ujian Lisan dan diakhiri dengan Ujian Tulis. Setelah ujian ini, Siswa Akhir langsung disibukkan dengan membantu Panitia Ujian Akhir Tahun dalam pelaksanaan ujian bagi seluruh siswa kelas 1–5 KMI. Brahma84