Nobar G-30-S/PKI, Waspada Peristiwa Keji

RIMBO PANJANG – Dalam perjalanan mengisi kemerdekaan, Indonesia pernah mengalami sejarah kelam. Tahun 1965, PKI memberontak, membunuh dengan sadis setiap orang yang tak sepaham. Para Kiai dan santri pun tak luput dari kebengisan simpatisan PKI, mereka dibunuh dengan kejam.

Kini, PKI telah tiada. Namun, generasi muda perlu mewaspadai bahaya latennya. Tak ingin kejadian itu terulang, Pondok Modern (PM) Gontor Putri Kampus 7 mengadakan nobar (nonton bareng) film dokumenter G-30-S/PKI.

Pada Rabu malam (3/10) seluruh santriwati memenuhi lapangan basket yang oleh staf pengasuhan santri telah disulap layaknya bioskop. Di tempat berbeda, yaitu di aula Yordania, para guru juga ikut menyaksikan film tersebut. Farouq