Kolaborasi Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag & Ust. Heru Wahyudi,S.Ag Ramaikan PKS

Peace Country – Ahad (22/02) malam menjadi malam puncak acara Pekan Kreativitas Santri (PKS) yang telah berjalan selama 3 hari. Jika pada hari pertama, panggung PKS diisi oleh penampilan-penampilan dari konsulat dan rayon, dan hari kedua oleh perwakilan dari kelas 1 hingga kelas 5 KMI, maka malam puncak acara PKS diisi dengan penampilan-penampilan dari para dewan guru dan siswa akhir KMI.

Penampilan hadrah grup SAHARA mengawali acara puncak PKSDiawali dengan penampilan shalawat yang dibawakan oleh grup hadrah SAHARA Gontor 2, acara yang digelar untuk kedua kalinya di Gontor 2 tersebut kemudian dimeriahkan oleh para guru dari tiap angkatan, mulai guru tahun pertama hingga keenam. Tidak hanya itu, wakil pengasuh Gontor 2, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag juga ikut andil dalam memeriahkan acara tersebut. Bersama Ust. Heru Wahyudi, S.Ag, beliau menyanyikan 3 lagu dangdut ciptaan H. Rhoma Irama. Usai penampilan, Ust. Heru Wahyudi menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini dapat membentuk karakter santri  sehingga menjadi anak-anak yang memiliki kreativitas yang luar biasa.

Selain itu, terdapat pembagian hadiah bagi para juara perlombaan yang berjalan selama kegiatan PKS. Juara lomba kreasi antar rayon dan konsulat diraih oleh konsulat Besuki. Untuk juara Sing a Song diraih oleh rayon Al-Azhar Lt. 1. Kreasi Antar Kelas dijuarai oleh kelas 3C.  Kreasi antar angkatan dijuarai oleh kelas 3. Stand terbaik 2015 diraih oleh stand Koordinator. Aktor terbaik Sultonul Islami, kelas 2F. Juara favorit diraih oleh kelas 2. Juara lomba insidentil diraih oleh Al-Azhar Lt. 2. Dan juara umum PKS 2015 diraih oleh kelas 3.

Di akhir acara, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag menyampaikan beberapa evaluasi di hadapan para santri. Dengan demikian diharapkan agar pada acara PKS selanjutnya dapat berjalan lebih baik dari tahun ini.