Semarak Pekan Kreativitas Santri 2015

Gontor 2- Pekan Kreativitas Santri (PKS) merupakan salah satu event  yang diadakan oleh para pengurus OPPM dan Koordintor Pramuka di akhir masa bakti mereka. Bertempat di lapangan Sintesa, kegiatan tersebut bukan hanya berisi expo dan pameran dari tiap bagian OPPM ataupun Koordinator Pramuka. Sebuah panggung elegant disiapkan di tengah area expo, di sanalah para santri dapat mengapresiasikan kreativitas mereka baik dalam bentuk musik, drama, puisi dan lain sebagainya. Penampilan-penampilan tersebut diisi oleh para santri dari berbagai rayon, club ataupun kelas, dan tentunya telah diseleksi terlebih dahulu oleh panitia. Beberapa bagian juga menyiapkan beragam perlombaan guna memeriahkan acara.

Penampilan tari Aceh pada hari pertama

Dibuka pada hari Jum’at (20/02) pagi oleh Ust. Rahmat Shaleh, S.H.I. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa seluruh kegiatan yang ada dalam PKS adalah untuk pendidikan. “Do The Best Don’t Feel The Best, Even The Best Can Be Improved”, tutur beliau di tengah sambutannya. Acara tersebut dilanjutkan dengan lomba “Sing A Song” yang diadakan oleh pantia. Stand-stand yang telah berdiri juga menampilkan memamerkan kelebihan dari masing-masing bagian.

Pada malam harinya, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag juga memberi sambutan sebelum dimulainya penampilan PKS. Beliau mengingatkan para santri agar tidak mengikuti jalannya acara sekedarnya saja. Namun harus pandai membaca, melihat, menganalisa, menilai, memutuskan, mengerjakan,  dan mengevaluasi,  yang mana 6 hal tersebut merupakan  proses dari pendidikan. “Gontor adalah lembaga kaderisasi pemimpin, maka dengan cara seperti inilah kita mendidik”, tambah beliau.

Kegiatan tahunan yang diadakan kedua kalinya di Gontor 2 tersebut akan berjalan selama 3 hari hingga hari Ahad (23/02) malam. Meskipun demikian, para santri tetap masuk kelas pada pagi dan siang hari, sehingga acara tersebut tidak mengganggu berjalannya kegiatan akademis santri.