Penyuluhan Sampah-Gerakan Bersih Darussalam

“Kebersihan Pangkal Dari Kesehatan”, jargon yang mengidentitaskan kebersihan dan kesehatan. Dimulai dari hal terkecil yaitu, pembuangan sampah pada tempatnya dan pemisahan sampah sesuai jenisnya. Untuk menegakkan disiplin santriwati mengenai program yang ada, maka diadakan penyuluhan sampah pada hari Jum’at (8/9) di pelataran rayon Damaskus, dengan pembicara Al-Ustadz Imam Kalimi, S.Ag.

Santriwati pun antusias dengan adanya slide yang menampilkan gambar-gambar jenis sampah dan penjelasan yang lugas dari pembicara. Tujuan diadakan acara ini yaitu, memotivasi para santriwati untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dan menginformasikan klasifikasi sampah sesuai jenisnya, yaitu sampah organik dan sampah non organik.

Sebagai penunjang terlaksananya progam ini, disediakan tempat sampah sesuai klasifikasinya di setiap rayon (kamar). Setiap santriwati mempunyai tanggungjawab dan mendapatkan giliran untuk mengklasifikasikan sesuai jenisnya. Diharapkan dengan adanya acara ini dapat memberikan dampak positif, diantaranya menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan meningkatkan selera kebersihan setiap santriwati, khususnya santriwati baru, Mvie