Pimpinan Buka Identity Olympiad di DGS

GONTOR – Pada hari Jum’at (30/5), Siswa Akhir KMI 2016 mengadakan pembukaan “Identity Olympiade”. Olimpiade yang setiap tahunnya diadakan ini, terasa lain dan spesial bagi seluruh Siswa Akhir KMI 2016. Pasalnya, pembukaan olimpiade pada tahun ini dilaksanakan di Darussalam Gontor Stadium (DGS) dan dihadiri langsung oleh ketiga Pimpinan PMDG, yaitu, K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi, K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan. Acara tersebut juga dihadiri oleh wali kelas Siswa Akhir, para pembimbing dan seluruh Siswa Akhir KMI 2016.

Pimpinan PMDG sedang bersiap melakukan tendangan pinalti sebagai simbolis dibukanya Identity Olympiad

Acara dimulai terlebih dahulu dengan sambutan dari K.H. Hasan Abdullah Sahal. Setelah itu secara simbolis, “Identity Olympiade” dibuka dengan tendangan penalti oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan dibarengi dengan gemuruh tepuk tangan seluruh Siswa Akhir beserta para pembimbing yang hadir di stadion. Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pertandingan perdana antara pembimbing melawan Siswa Akhir KMI yang dimenangkan oleh Siswa Kelas 6 dengan skor 4–3.

Olimpiade akan dilaksanakan selama dua minggu, dengan beberapa perlombaan olahraga didalamnya, seperti sepak bola, basket, dan juga futsal.Brahma84