Pimpinan PMDG Hadiri Pernikahan Kader Pondok, Al-Ustadz Farouq Muhammad Syarif dan Al-Ustadzah Rina Nurmalasari di Palembang

PALEMBANG – Pada hari Senin (3/12) lalu, di sela-sela padatnya rutinitas pondok, Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menyempatkan hadir dalam acara akad nikah dan resepsi pernikahan kader pondok, Al-Ustadz Farouq Muhammad Syarif dan Al-Ustadzah Rina Nurmalasari yang bertempat di daerah Belitang, Oku Timur, Palembang, yang merupakan kediaman mempelai putri. Turut hadir pula pada acara tersebut, beberapa guru senior dari Pondok Gontor, antara lain Al-Ustadz H. Ahmad Suharto, M.Pd., Al-Ustadz H. Suroso Hadi, Al-Ustadz H. M. Taufiqurrahman, S.Ag., dan Al-Ustadz Abdul Munif, S.Ag., seluruhnya hadir sekalian istri.

Bapak Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan, beserta seluruh rombongan sampai di Palembang pada hari sebelumnya. Kemudian dilanjutkan dengan bermalam di salah satu Pondok Alumni disana yang bernama Pondok Pesantren Modern Nurussalam, Sidogede, sampai keesokan paginya sebelum berangkat menuju lokasi acara pernikahan.

Farouq4Akad nikah dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB, dilanjutkan dengan khutbah pernikahan yang langsung disampaikan oleh Al-Ustadz H. Ahmad Suharto, M.Pd.,  diteruskan dengan beberapa sambutan dari masing-masing pihak yang mewakili keluarga kedua mempelai. Kiai Hasan pun ikut memberikan pesan dan nasehat pernikahan teruntuk kedua mempelai, yang kemudian disambung dengan pembacaan do’a secara umum oleh Kiai Syamsul sebagai tanda penutup rangkaian acara akad nikah. Adapun secara keseluruhan acara tersebut dapat berlangsung dengan penuh khidmat dan lancar.

Seusai akad nikah, kedua mempelai melakukan sesi perfotoan bersama Pimpinan Pondok dan guru-guru senior sekalian istri yang hadir saat itu. Kemudian rombongan dengan segera menuju hotel untuk beristirahat sejenak, karena pada malam harinya akan diadakan acara pertemuan silaturrahim Keluarga Besar IKPM cabang Palembang bersama Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor.

Beginilah cara Pondok Gontor membentuk kader dan generasi penerusnya, bahkan sampai urusan prosesi pernikahan pun juga sangat diperhatikan serta dibina agar kelak menjadi generasi yang selalu senantiasa memperjuangkan nilai dan sistem Gontor. Kita berdoa semoga kedua mempelai menjadi pasangan yang selalu diberkahi dan dirahmati oleh Allah SWT, dan dijadikan pasangan yang sakinah mawaddah wa rahmah. habibur_HMZ