Rombongan Fungsionaris Darul Muttaqien, Bogor, Kunjungi Gontor Putri Kampus 7

RIMBO PANJANG – Sebanyak 22 orang guru fungsionaris Pondok Pesantren Darul Muttaqien, Bogor, berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7. Terdiri dari 16 orang guru laki-laki dan 8 orang perempuan mengadakan kunjungan pada Rabu (25/12) siang.
Selama empat hari kunjungan mereka ke Riau, PMDG Putri 7 menjadi destinasi awal setelah landing di Bandara Sultan Syarif Kasim, Pekanbaru. Kemudian ke PMDG Kampus 14, Siak, lalu ke Dumai mengunjungi Pesantren Darunnajah 12, dan PP. Al-Amin.

Siang hari, setelah shalat Dzuhur, rombongan tiba di komplek PMDG Putri Kampus 7. Bapak Wakil Pengasuh langsung menyilakan rombongan beramah tamah dan menyantap menu makan siang. Lalu dilanjutkan dengan pertemuan formal bertempat di Aula Yordania. Kemudian, oleh Bapak Wakil Pengasuh, para tamu diajak untuk mengunjungi Art Gallery, melihat beberapa karya seni hasil tangan santriwati.

Selain untuk menyambung silaturahim, kunjungan mereka ke Riau, khususnya ke PMDG Putri 7 adalah untuk belajar mengelola dan memberdayakan tenaga pengajar yang berasal dari berbagai daerah. Sehingga mampu membantu perkembangan pondok dan ikut aktif membina dan mendidik santriwati. Farouq