Selamat Bertugas OPPM dan Koordinator Pramuka Generasi Ke-3!

Serah terima amanat dari pengurus lama ke pengurus baru

Gontor 2-“Patah Tumbuh Hilang Berganti, Belum Patah Sudah Tumbuh, Belum Hilang Sudah Berganti”, begitulah bunyi motto Pondok Modern Darussalam Gontor dalam menjalankan segala keorganisasian di dalamnya. Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Gerakan Koordinator Pramuka (GKP) sebagai dua organisasi akbar di Gontor 2, menjadi wadah pelatihan bagi para siswa akhir dalam berorganisasi, belajar untuk “Siap Memimpin dan Mau Dipimpin”.

Jika sebelumnya para siswa akhir KMI menjadi motor penggerak 2 organisasi tersebut, kini tibalah waktunya untuk menyerahkan tongkat estafet keorganisasian kepada para siswa kelas 5. Rentetan acara pergantian pengurus tersebut diawali dengan pengukuhan formatur OPPM dan GKP baru pada hari Kamis (26/02/2015) malam dan bertempat di Aula Riyadh. “Organisasi di Gontor merupakan wadah pelatihan kepemimpinan”, tutur Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag dalam sambutannya.

Penyerahan LPJ kepada wakil pengasuh Gontor 2

Selanjutnya pada hari Sabtu (28/02) malam hingga Ahad (01/03/2015) pagi, para santri berkumpul di depan masjid Jami’ guna mengikuti pembacaan laporan pertanggungjawaban (LPJ) bagian-bagian Koordinator pramuka sekaligur serah terima amanat dari pengurus lama ke pengurus baru. Untuk bagian  OPPM, pembacaan LPJ dan dimulai pada Ahad (01/03/2015) malam dan dilanjutkan pada hari Senin (02/03/2015) pagi sekaligus serah terima amanat dari pengurus lama ke pengurus baru.

Para pengurus baru OPPM dan Gerakan Koordinator Pramuka merupakan pengurus generasi ke-3 di Gontor 2 selama menjadi KMI reguler. Sebagai bentuk pengawalan dini bagi para pengurus baru, pada Senin (02/03/2015) malam, para pengurus lama dan baru akan mengadakan perkumpulan antar bagian di masjid Jami’ dengan dikawal oleh staf pengasuhan santri. Sehingga para pengurus lama dapat mentransformasikan tugas-tugas di bagian mereka dan dapat menyampaikan evaluasi kegiatan selama kepengurusan sebelumnya.    Bagus Ardiyanto (Sukoharjo) dan Ikhlasul Amal (Riau) merupakan ketua OPPM baru, adapun Yumna Ilahy (Ciamis) dan Muhamad Zaki (Jak-Sel) adalah ketua Gerakan Koordinator Pramuka periode 1435-1436.

Ketua OPPM baru menyampaikan sambutan
Ketua OPPM baru menyampaikan sambutan di hadapan para santri