Senat Mahasiswa Ushuluddin UNIDA Gontor Gelar Seminar Nasional

SIMAN-Guna menambah wawasan tentang kajian orientalis dalam studi agama, Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin menggelar Seminar Nasional. Seminar yang bertemakan “Pengaruh Orientalis Terhadap Studi Agama” ini dilaksanakan pada Hari Kamis (14/4) di Aula Center For Islamic And Occidental Studies (CIOS) Universitas Darussalam Gontor. Tepatnya pada pukul 20.00 WIB. Acara ini diikuti oleh Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dari 3 Kampus; Mahasiswa Ushuluddin Kampus Siman, Rabithah, dan Kediri.

Datang sebagai pembicara dalam seminar ini, Dr. Syamsudin Arif, M.A. beliau termasuk salah satu peneliti INSIST dan juga penulis buku “Orientalis dan Diabolisme Pemikiran”. Dalam seminar ini beliau sangat senang sekali, Karena melihat mahasiswa UNIDA yang aktif selama jalanya acara ini. Tidak sedikit yang mengutarakan pertanyaan kepada beliau tentang problematika yang ada pada zaman ini.

Usai terlaksananya kegiatan ini, harapan besar untuk mahasiswa UNIDA Gontor, khususnya mahasiswa Ushuluddin untuk lebih memperdalam wawasan tentang kajian orientalis.aflah19