Setengah Perjalanan Lagi Untuk Menjadi Survival Generation

Suasana Ujian Siswa Akhir KMI

KAMPUS 2
– 12 Rabi`ul Awal merupakan tanggal bersejarah dimana Nabi Allah yang sempurna akhlak nya, Nabi Muhammad SAW terlahir di dunia ini. Begitu pula dengan Survival Generation merupakan hari bersejarah bagi mereka, dimana mereka memulai peperangan dalam menuntut ilmu, yaitu ujian tulis akhir KMI 691. Modal mereka dalam peperangan tersebut hanya dengan menggunakan buku-buku pelajaran, buku-buku catatan dan pena.

Siswa-siswa akhir KMI tidak lupa dengan pesan para pimpinan pondok, yaitu:

KH. Abdullah Syukri Zarkasyi, MA.

“Belajar keras, bekerja keras, berdoa keras.”

KH. Hasan Abdullah Sahal

“Utamakan belajar, belajar dan belajar. Sehingga pulang dengan membawa prestasi yang baik dan bisa menjadi contoh teladan bagi kader-kader yang lain.”

KH. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag

“Peliharalah ilmu yang ada padamu dengan mengamalkannya, agar jangan hilang. Ilmu yang anda amalkan itu akan menjaga dirimu sebagaimana benteng.”

Pesan-pesan tersebut dijadikan semangat untuk mereka dalam menghadapi ujian tersebut.

Ujian ini merupakan ujian akhir siswa KMI untuk gelombang pertama di liburan awal semester. Materi-materi yang diujikan adalah materi dari kelas 1-6 (Kasyful Mu’jam, Faroidh, Tarikh Islam, Al-Adyan, Imla, Biologi, Sosiologi, Kimia, dan Berhitung) ujian ini diadakan untuk menolak ukur pemahaman santri dalam masa belajar nya selama beberapa tahun ini.

Dimulai pada tanggal 12 – 17 Rabi`ul Awal 1438 hijriyah yang bertepatan dengan tanggal (12-17/12) tahun 2016 yang terlaksana dengan baik dan lancar.

Alhamdulillah, perjalanan Survival Generation sudah mencapai setengah perjalanan untuk menjadi alumni yang baik akhlaknya, jiwanya dan mentalnya serta bisa mempertahankan syiar-syiar Islam di muka bumi ini, lii`laai-l-kalimaati-l-llaahi. fianmahdy