Bagor CUP 2017, ajang menumbuhkan rasa jihad

Sambutan Wakil Pengasuh Gontor 3 yang diwakili oleh Al Ustadz Muhammad Alang Wicaksono, S.Th.I dalam acara Pembukaan Bagor Cup 2017

Men sana in corpore sano– Dalam rangka meningkatkan kualistas santri, Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 3 Darul Ma’rifat Kediri menyelenggarakan ajang kompetisi BAGOR CUP 2017. Kompetisi tersebut terdiri dari divisi Futsal, Basket, Voli dan Badminton.

Dan Kompetisi ini merupakan perlombaan dari Bagian Olahraga yang selalu diadakan setiap setahun sekali selama satu minggu. Dimulai sejak Jumat, 13 Oktober 2017 sampai juma’t, 20 Oktober 2017 dan acara tersebut berjalan dengan lancar.

Antusias dari para pemain sangatlah bergairah dengan bukti sebelum acara ini dimulai para pembimbing dari Asatidz as pelatih dan juga para pemain berlatih dengan penuh semangat juang. Demi meraih juara, para pelatih memberikan motivasi dan arahan Serta berbagai tiki- taka kepada pemain-pemainnya agar dapat menduduki pucak klasemen setiap divisi.

Salah satu pembimbing memberikan Piala Juara kepada Pemain bola Voli (Pervoma VBC)

Akan tetapi niat yang sesungguhnya dan tujuan diadakannya acara ini adalah agar para santri dapat meningkatkan kualitas diri, menumbuhkan jiwa-jiwa pemenang, jiwa sportivitas, dan ruh jihad.

Pada penutupan dan pembagian hadiah bagor cup 2017, pesan dari sambutan Wakil Pengasuh Gontor Kampus 3 kediri yang diwakili oleh Al Ustadz M. Alang Wicaksono, “ Disetiap kompetisi apapun pasti ada yang menang dan kalah. Bagi yang pemenang jangan berbangga diri Na’adzubillah sampai sombong dan juga bagi yang kalah atau yang belum diberi kesempatan untuk menang jangan berkecil hati, semuanya saja harus tetap miningkatkan kualitasnya masing-masing.” Ujarnya didepan seluruh santri depan Gedung Syiria.Day

Berikut ini hasil dari ajang kompetisi BAGOR CUP 2017

• DIVISI FUTSAL
  1. Juara Pertama : Al Wasyabi FC