AG Satukan Ukhuwah Adika Ambalan

DARUSSALAM–Menapaki akhir dari aktivitas Kepramukaan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tahun ajaran 1442/2021, pada Kamis (18/2) Ambalan Gugus Depan 15089 PMDG menyelenggarakan pertunjukan seni dan kreativitas dalam upaya menyatukan ukhuwah mereka dalam kepramukaan yaitu Ambalan Gembira (AG). Acara tersebut dilangsungkan di lapangan 8 Windu PMDG dan diikuti oleh segenap adika-adika ambalan yang merupakan siswa-siswa Kulliyatu-l-Mua’allimin Al-Islamiyah (KMI) kelas 3 Intensif dan 4.

Dalam hal ini, panitia dibimbing langsung oleh Al-Ustadz Fathur Rizky dari Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Harian (Mabikori). Dengan tujuan, panitia dapat berkoordinasi satu sama lain dengan baik dan berkonsultasi dalam hal apapun ke pembimbing. Hal itu merupakan pelajaran dan ilmu kehidupan di PMDG yang selalu dipegang teguh oleh para santri dan guru-guru dalam melestarikan nilai-nilai keislaman.

Suasana PMDG yang padat dengan manusia berseragam cokelat setiap hari Kamis itu menjadi bukti nyata akan realisasi orientasi kemasyarakatan yang selama ini didengungkan, karena kegiatan kepramukaan menyimpan ribuan konsep kebersamaan sebagai bekal hidup di masa depan. Walau interaksi pendidikan dan pengajaran tidak hanya terjadi pada hari Kamis saja, namun hari tersebut menjadi sakral dengan banyaknya kegiatan yang diselenggarakan pada hari tersebut. Selain itu, kegembiraan dan keceriaan santri PMDG yang tidak dapat semerta-merta dilampiaskan, dapat dengan leluasa diluapkan dengan beberapa kegiatan acara meliputi penampilan-penampilan, seperti: Dancing, Nasyid, Tari-tarian, Tari Kombinasi, Puisi, Seni Bela Diri, Drama Musikal dan lain-lain.AbuFariz