Aktivitas Berbahasa Formal Resmi Berjalan

KARANGBANYU – Jum’at (13/5), pembukaan kegiatan bahasa diselenggarakan sekitar pukul 05.15. Pagi itu, segenap guru dan santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 berkumpul di depan auditorium. Gong yang ditabuh oleh Bapak Wakil Pengasuh menjadi simbol dimulainya aktivitas berbahasa formal, Arab dan Inggris.

Dalam sambutannya, Al-Ustadz M. Badrun Syahir, M.A.,  Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3 mengatakan bahwa bahasa adalah media untuk mengekspresikan perasaan dan pemikiran. Dengan berlatih menyusun rangkaian kata yang baik, lawan bicara akan mudah memahami hal itu. Pun dengan terus berusaha meningkatkan kemampuan berbahasa, khazanah keilmuan kian meluas dan mendalam.

Salah satu kegiatan bahasa adalah pemberian kosa kata. Tiap hari akan ada 3 kosa kata baru yang diajarkan oleh para pengurus rayon kepada anggotanya. Tiga kosa kata ini ditulis pada buku catatan khusus, lalu digunakan dalam percakapan sehari-hari. AzharAisyaa