Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy ke-5 di PMDG Kampus 11, Sulit Air

Sulit Air, Padang–Di awal tahun ajaran baru, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) selalu mengadakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy untuk memperkenalkan sekaligus memahamkan santri-santrinya tentang kepondokmodernan dan segala sesuatu yang akan dihadapi pada satu tahun yang akan datang.

Ahad pagi (30/7) tepat pukul 07.30, PMDG Kampus 11 Sulit Air mengadakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy (PKA) untuk yang ke-5 kalinya. Acara ini dihadiri oleh Al-Ustadz Imam Sobari, S.Ag sekalian (Ketua YPPWPM (Yayasan Pemeliharaan dan Perluasan Wakaf Pondok Modern), Al-Ustadz Sutrisno Ahmad, Dipl. A sekalian (Wakil Direktur KMI), Al-Ustadz Taufiqurrahman, S.Ag sekalian (cucu KH. Ahmad Sahal) dan Al-Ustadz Khoirul Umam, M.Ec (Dekan Fakultas Ekonomi Islam UNIDA) beserta seluruh santri dan guru PMDG Kampus 11. “Khutbatu-l-‘Arsy kali ini benar-benar sangat spesial dan extra ordinary, karena telah hadir bersama kita semua 4 keluarga bapak-bapak guru yang sangat luar biasa, yang mana ini akan menjadi motivasi besar dan penyemangat bagi kami untuk terus berjuang dan giat dalam belajar, agar bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi umat dan bangsa ini”, ujar Al-Ustadz Witoto, S.Pd.I selaku Wakil Pengasuh PMDG Kampus 11 Sulit Air.

Usai Apel Tahunan, acara dilanjutkan dengan Kuliah Umum Babak 1&2 yang disampaikan oleh Al-Ustadz Imam Shobari, S.Ag. Meski waktu sudah menunjukkan pukul 12.30 siang, terlihat para santri dan guru masih tetap semangat dan hikmat mengikuti acara ini hingga usai. Adapun santri dan guru PMDG Kampus 11 pada periode 2017-2018/1438-1439 ini berjumlah 48 santri dan 23 guru. rukh