ART SHOW 2019 (GUARDIAN GENERATION)

Gontor (jum’at 27/12/18) Aula pertemuan gontor putri kampus 2 sudah ramai oleh santriwati yang ingin menyaksikan perhelatan terakhir dari siswi akhir KMI (guardian generation), sebelum mereka berjuang diranah yang lain, dikemas dalam acara Art Show dengan 252 anggotanya. Art Show tahun ini menyongsong tema Galaxy dengan penuh warna biru dan putih yang mengkombinasinya. Acara ini tak luput oleh orang yang menggerakkannya yaitu Annisa Nur Amatallah 6B, Athaya Alfira 6F, Aprilia Nur Alifah 6D ketua dalam acara art show tahun , dan segenap wali kelas dan asisten yang mendukung penuh dalam menuangkan ide dan kreatifitas siswi akhir KMI dalam perhelatan art show.
Dengan berbagai acara yang dipersembahkan seperti marawis, dollcontrol, tari india, tari daerah,kabaret,pantomim,fashion show casual dan gaun dan persembahan dari walikelas dan asisten menyanyikan lagu, diakhiri dengan flasmop yang berjalan sesuai rayon yang pernah mereka huni, teriakkan para santriwati tumpah ruah diacara tersebut serta sangat menikmati dan antusias dengan acara didalamnya. Acara ini juga dibarengi dengan masak antar konsulat yang menyajikan minuman dan makanan khas konsulat masing-masing dijuarai oleh konsulat sumatera.
Acara yang berdurasikan 3 jam ini bertujuan meningkatkan dan mengembangkan kreatifitas dan inovasi siswi akhir kmi dalam kesenian. Dengan motto angkatan tahun ini :
, نبذّل القوّة و نوحّد الخطوة لتحقيق الغابة في غرس القيام المعهد ية والتعاليم الاٍسلاميّة بعون الله نقوّى الهمّة
Here we are guardian generation with strong ambition and great preparation we reach the real destination. Allahu Akbar. FaniDSC_7530