AWALI PELAJARAN SORE DENGAN PENUH SEMANGAT

Mantingan-Derap langkah penuh semangat para santriwati mengawali pelajaran sore akhir tahun yang telah dimulai pada Sabtu (17/01). Berhias wajah ceria ingin menyambut serunya pelajaran sore mereka yang baru pada semester 2 akhir tahun ini.

Pelajaran Sore merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh santriwati kelas satu sampai dengan kelas empat KMI kerena merupakan salah satu kegiatan sunnah Pondok Modern Gontor. Tujuan diadakannya pelajaran sore adalah untuk meningkatkan wawasan santriwati dibidang akademik yaitu sebagai pelajaran tambahan atas pelajaran pokok yang dipelajari pada pagi hari, selain itu bisa dikatakan bahwa kegiatan ini merupakan wadah pelatihan bagi santriwati kelas enam dalam belajar mengajar sebagai persiapan ujian amaliyatu-at-tadris (ujian praktek mengajar) yang akan mereka hadapi sebagai ujian akhir. Merupakan salah satu tujuan Pondok Modern Gontor sebagai persemaian guru-guru muslim yang bermutu lagi berkualitas dengan mengeluarkan alumni-alumni yang mampu mengajarkan kebaikan dan menyebarkan keberkahan bagi dunia seperti sabda Rasullah SAW “ إنما بعثت معلما      ….sesungguhnya aku diutus untuk mengajar” maka, sungguh sebuah keistimewaan bagi kita jika dapat mengamalkan salah satu sunnah Rasulullah SAW yaitu mengajar.