BAKSOS 2019 “Bersatu, belajar dan berbagi demi menggapai ridho ilahi”

Acara Bakti Sosial (BAKSOS) merupakan kegiatan tahunan Universitas Darussalam Gontor (UNIDA) yang bertujuan guna menunjukkan peran pemuda yang berintegritas di mata masyarakat. Acara ini layaknya Jambore atau kegiatan perkemahan yang mana kita berkegiatan sepenuhnya di tempat yang jauh dari tempat tinggal kita, namun bedanya dalam Bakti Sosial ini kita mengabdikan diri kepada masyarakat, menjadi bom-bom spiritual, sehingga ketika adanya kegiatan Bakti Sosial ini masyarakat di desa tersebut merasakan bahwa peran generasi pemuda muslim saat ini sangatlah tajam dan penting.

Bakti Sosialdi UNIDA kampus Rabithah dilaksanakan bertepatan pada hari raya Idul Adha (9-11/8) selama tiga hari di Desa Kupuk, Bungkal, Ponorogo. Dan dilanjutkan dengan peyembelihan hewan qurban bersama masyarakat sekitar. Sesuai dengan Tema BAKSOS kali ini “Bersatu, belajar dan berbagi demi menggapai ridho ilahi” para mahasiswa UNIDA berbaur, belajar dan berbagi bersama masyarakat sekitar dengan mengadakan kegiatan sosial seperti, Tausiyah dan pengajian bersama setelah shalat maghrib, pembersihan masjid-masjid setelah sholat subuh, serta tidak lupa mempersiapkan gemerlap malam takbir hari raya Idul Adha 1440.

Kegiatan Bakti Sosial ini tak hanya berkegiatan kerohanian dan intelektual saja, namun juga mempererat tali persaudaraan antar desa, dengan mengadakn lomba-lomba  seperti :

• Lomba joget kursi.

Pemenang lomba-lomba tersebut akan diberi hadiah yang menghibur serta menghangatkan suasana kebersamaan. Selain lomba-lomba tersebut, kita juga akan mengadakan acara pentas seni sebagai puncak acara BAKSOS 2019 sekaligus menutup acara, yang mana di dalamnya terdapat hiburan yang berpendidikan sehingga masyarakat akan terhibur dan terdidik.AbuFariz