Bapak Wakil Direktur KMI hadiri Upacara Pembukaan Latihan Drama Arena 594

Darussalam (17/06/19) – Para santri kelas 5 Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Pusat melaksanakan upacara Pembukaan Latihan Drama Arena 594 di Halaman depan Gedung Al-Azhar. Upacara tersebut merupakan upacara seremonial awal dari latihan Drama Arena itu sendiri. Acara ini merupakan salah satu rangkaian Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy, yaitu rentetan kegiatan untuk mengenalkan Pondok kepada santri-santri baru. Dipanitiai oleh kelas 5 dan dibantu oleh para pembimbing, Acara ini akan dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2019 mendatang.

Upacara Pembukaan Drama Arena 594 tersebut dibuka oleh Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc. dihadiri oleh seluruh Kelas 5 dan para pembimbing yang mengikuti upacara tersebut dengan seksama.

Dalam kesempatan ini, Bapak Direktur menuturkan pentingnya diadakan Drama Arena ini tidak lain adalah untuk pendidikan, khususnya dalam hal pendidikan mental dan karakter. Sehingga penyelenggaraan setiap acara dilaksanakan dengan baik dan mengandung unsur 3E (Educate, Entertaint, dan Elegant) berdasarkan nilai-nilai pondok.

Acara ini dibuka secara resmi setelah Bapak Wakil Direktur KMI menyampaikan nasehat dan arahannya dengan membaca surat Al-Fatihah bersama para peserta upacara. Setelah upacara selesai, para pembimbing Drama Arena 594 mengarahkan sistematika latihan dan pembagian tugas kepada panitia dan para santri kelas 5 untuk mensukseskan acara tahunan ini. Reyzin