Bapak Wakil Pengasuh : Ujian Merupakan Sebuah Upaya Mengetahui Mutu dan Kualitas Seseorang

KAMPUS 2 – Langit biru memanggil mentari pagi untuk menyinari kampung damai Gontor kampus 2. Terdengar suara lantang yang diucapkan oleh bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2 membakar semangat yang membara para mujahid untuk menghadapi ujian tulis akhir tahun ini. Pesan dan nasehat juga tidak lupa beliau ucapkan untuk para santri.

Bapak wakil pengasuh memberikan pesan dan nasehat kepada santri

Mulai hari ini Sabtu (21/4) sampai dengan hari Kamis (3/5) selama 13 hari lamanya santri Pondok Modern Darussalam Gontor akan menghadapi ujian tulis semester 2. Segala persiapan lahir dan batin telah disiapkan untuk ujian ini. Dalam pembukaan ujian tulis tadi pagi, bapak wakil pengasuh menasehati: “Jangan sampai salah niat! Ujian itu untuk belajar, bukan belajar untuk ujian. Maka bangunlah niat yang baik. Manfaatkanlah waktu yang sebaik-baiknya ketika masa ujian ini untuk mencapai kesuksesan dan keberhasilan.” Dan serentak para santri mengucapkan: “Amiin”.

Terlihat dari pandangan mata para santri memandang dengan penuh optimisme untuk mencapai kesuksesan setelah mendengarkan setruman pesan dan nasehat dari bapak wakil pengasuh. Panjatan doa sebelum memasuki ruangan ujian terucap di setiap bibir santri memohon kepada Allaah SWT intik kemudahan dalam menjawab soal ujian. Ma`akum an-najah. fianmahdy