Darussalam Pos Gelar Seminar Sehari dan KPJ

GONTOR – Untuk kesekian kalinya, Warta Mingguan Darussalam Pos sebagai garda terdepan Pondok Modern Darussalam Gontor dalam urusan media cetak berbentuk majalah dinding, Jumat-Ahad (15-17/3) lalu menyelenggarakan Seminar Sehari serta Kursus Pers dan Jurnalistik (KPJ). Acara yang dibuka oleh al-Ustadz Sujiat Zubaidi Saleh mewakili Pimpinan PMDG ini berlangsung dalam 4 sesi, dimulai pada Jumat pagi dan siang, dilanjutkan pada Sabtu dan Ahad malam.

“Acara ini begitu penting. Karena dunia hari ini membutuhkan akan hal ini, yakni ilmu tentang tulis menulis,” tutur al-Ustadz Sujiat Zubaidi Saleh di sela-sela sambutan pada acara tersebut.

Selain itu, acara seminar sehari yang dilangsungkan pada Jumat pagi, kali ini diisi oleh Boim Lebon yang merupakan penulis skenario, produser acara-acara stasiun televisi dan penulis cerpen-cerpen komedi yang salah satunya sukses diangkat ke layar kaca, yakni cerita lupus. Acara dilanjutkan dengan kursus bersama Lukmanul Hakim Arifin (mantan wartawan Gatra), Anis Maftuhin (Qisthi Press), Iskandar Zulkarnain (Kompasiana), AN Ubaidillah dan Imam Ratrioso.

Ini semua ditujukan semata-mata untuk memberikan motivasi para santri tentang tulis menulis serta pengetahuan dalam dunia jurnalistik.binhadjid