DEMA Wilayah Mantingan Gontor Putri 1 Periode 1442-1443 H/ 2021-2022 M Resmi Dilantik

Mantingan-Dewan Mahasiswi (DEMA) Wilayah Mantingan Gontor Putri 1 Periode 1442-1443 H/ 2021-2022 M resmi dilantik tepat pada (16/07/21) lalu. DEMA Wilayah Mantingan adalah organisasi yang mengurus dan membina semua kegiatan mahasiswi UNIDA Wilayah Mantingan Gontor Putri 1. Setiap tahunnya kepengurusan DEMA selalu berganti sebagai bentuk pengestafetan dari generasi ke generasi selanjutnya, agar dinamika pondok tetap berjalan dengan dinamis dan lancar.

Serah Terima Amanat dari Dewan Mahasiswi Lama ke Baru

Kegiatan ini bertempat di Aula Kulliyatu-l-Banat Gontor Putri Kampus 1, dan dihadiri oleh asatidz, seluruh mahasiswi dan sarjana wisudawati ke-37 UNIDA Gontor Putri Kampus 1. Adapun jumlah keseluruhan mahasiswi UNIDA Gontor Putri Kampus 1 berjumlah 383 mahasiswi, sedangkan jumlah sarjana wisudawati Gontor Putri 1 berjumlah 58 sarjana. Dengan demikian, pada pelantikan dema tahun ini dihadiri oleh 472 mahasiswi dan sarjana.

Pelantikan dibuka oleh sambutan Bapak Pengasuh Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag. Dalam sambutannya, beliau mengharapkan agar kepengurusan DEMA pada tahun ini dapat menuju ke perubahan, perbaikan dan kesempurnaan, sehingga dapat menghidupkan kegiatan para mahasiswi. “امرأة ذات همّة يحيي الله بها الأمّة . Dengan adanya para pejuang di DEMA yang mempunyai keinginan kuat, visi dan misi yang luar biasa. Maka akan membuat perubahan, perbaikan dan kesempurnaan. Dan Allah Subhanahu Wata’ala akan menghidupkan ummat yang ada di situ,” tegas beliau.

Sambutan Ketua Dewan Mahasiswi Lama

Sebelum pelantikan pengurus DEMA, diadakan terlebih dahulu orientasi atau pengenalan visi dan misi dari para calon ketua. Adapun calon ketua dipilih dari setiap prodi (program studi), mereka ialah:

1. Ilhamia Anisia (PAI/7)
  2. Nafaa Alia Ni’matuz Zakiyah (PBA/7)
  3. Oksi Dwi Saputri (SAA/7)
  4. Nurindah Sari (AFI/7)
  5. Sarah Rosmawati (IQT/7)
  6. Salsabila Widya (HES/7)
  7. Shafwah Farina (EI/7)

Ketua DEMA periode 1442-1443 H/ 2021-2022 M yang terpilih pada tahun ini ialah Nafa Alia Ni’matuz Zakiyah (PBA) dan Ilhamia Anisia (PAI), dengan keseluruhan pengurus yang berjumlah 95 mahasiswi. Selain itu, panitia dalam kegiatan ini ialah beberapa mahasiswi dari semester 4 dan 5. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar seperti yang diharapkan.

Begitulah organisasi di Pondok Modern Darussalam Gontor yang selalu mengestafetkan dari generasi ke generasi selanjutnya, sehingga program-program1 pondok tetap berjalan dengan dinamis dan lancar. Andi Ghariza