Divisi Keilmuan Meriahkan GO 2017

DARUSSALAM-Gontor Olympiad 2017 (GO) di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dimeriahkan dengan sejumlah perlombaan dari berbagai divisi. diantaranya Divisi Keilmuan, Divisi Olahraga, Divisi Kepramukaan, Divisi Kesenian, dan Divisi Bahasa. Acara ini berlangsung selama 1 minggu dimulai Jum’at (22/12) sampai Kamis (28/12) mendatang.

Divisi Keilmuan GO merupakan wadah santri dalam mengembangkan potensi dan wawasannya di bidang seni dan keilmuan. Berbagai perlombaan untuk mengasah otak dan kemampuan berfikir menjadi sajian yang utama dalam Divisi Keilmuan ini.

Achmad Raditya, selaku Penanggung Jawab Divisi Keilmuan GO menjelaskan, kegiatan ini merupakan tempat berkreasi para santri dalam bidang sciene, mereka mampu berkompetisi dengan baik, dimulai dari persiapan data, pelatihan materi, hingga berlomba mewakili Instansi atau rayon masing-masing.

“Mereka akan terlatih untuk berfikir keras dalam menyelesaikan perlombaan ini” sambungnya.

Menurut Raditya, perlombaan yang ada di Divisi Keilmuan ini merupakan tolok ukur pemahaman para santri dari berbagai Instansi di PMDG, seperti ITQAN, Darussalam Pos, FP2WS, LCD, Gigabyte, JMK, Ganespho, EXACT, dll.

Adapun perlombaan dalam Divisi Keilmuan adalah; Debat, Ranking 1, Counting Master, Simpatic Poem  bertemakan Palestina & Masjid Al-Aqsha, Cerdas Cermat (CC), Fast typing, Intelligence Crossword, Menulis Cerpen, singa podium, dan pembuatan majalah 3D dengan tema Save Al-Quds”

Perlombaan di seluruh Divisi ini akan terus berlangsung sampai Kamis (28/12) mendatang. Dan pada hari Jum’at akan diadakan Penutupan Gontor Olympiad 2017 sekaligus pembagian trophy bagi para juara.Rakafadel