Eksplorasi Bakat Santri Melalui Seni Musik

DARUSSALAM-Seni musik dikalangan santri memang sudah tidak asing lagi, hampir semua pesantren di tanah air kita mengembangkan bakat seni ini kepada para santrinya. Eksplorasi bakat seni ini dikalangan santri suatu hal yang urgen, agar para santri tidak buta akan seni musik. Salah satunya adalah Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) yang sampai detik ini masih aktif mengajarkan seni musik kepada santri-santrinya.

Dengan adanya Club Musik di PMDG atau dikenal dengan DAMS, sangat membantu mengeksplorasi bakat santri terhadap seni musik. Untuk mengasah kemampuan santri akan musik, DAMS mengadakan kegiatan DAMS SHOW pada hari Jum’at (12/2) di halaman Gedung 17 Agustus PMDG. turut berpartisipasi dalam kegiatan ini sebanyak 19 santri, mereka termasuk anggota dari Club Musik DAMS. Kegiatan DAMS SHOW ini menampilkan beberapa lagu, diantaranya; Tendangan dari langit (Kotak Band), Darussalam (lagu pondok), dan Melayang (lagu pondok).

Nuansa musik yang ada di PMDG tidak seperti di kampus luar yang beberapa terkenal urakan dalam menampilkan seni musik. PMDG tetap menanamkan kepada santrinya untuk menjunjung tinggi disiplin dalam bermain musik.aflah19