Expo DLC (Darussalam Laboratorium Club) Ramaikan Suasana Pagi Gontor Putri Kampus 2

MANTINGAN- Jum’at (10/07) Darussalam Laboratorium Club adakan expo besar-besaran mengenai berbagai percobaaan dari zat zat cair kimia.  Kegiatan yang mengasah otak ini dihelat kembali untuk menemukan generasi-generasi ilmuwan baru islami. Acara ini dimulai tepat pukul 07.00 WIB setelah acara muhadatsah pagi yang bertempat di Lapangan Baru Saudi (Sahatu-t Ta’asi). Dengan pembawa acara yang dibawakan oleh Al-Ustadzah Nisrina Shafi, para santriwati pun dengan khidmat menikmati aksi ilmiah para anggota DLC yang terdiri dari 8 orang santriwati kelas 6 KMI.

Anggota dari club ilmiah ini menyiapkan 4 sample percobaan sains yang menimbulkan reaksi ledakan skala kecil, seperti konsep percobaan ledakan lava, coca-cola yang dicampur dengan permen mentos, dll. Tak hanya mempertontonkan sebuah aksi percobaan, namun para anggota DLC pun juga menjelaskan bahan-bahan kimia yang digunakan dan reaksi yang akan terjadi setelah bahan-bahan tersebut dicampurkan. Acara dilanjutkan dengan berbagai pertanyaan dari anggota DLC yang kemudian dijawab oleh santriwati yang dipilih untuk menjawab.

Di penghujung acara, diadakan perfotoan antar anggota DLC beserta pembimbing. Dengan dilaksanakannya acara ini, diharapkan dapat mengembangkan wawasan serta pengetahuan santriwati akan  ilmu pengetahuan alam. balgysh