FATHUL KUTUB KELAS 5 KMI GONTOR PUTRI KAMPUS 3

Karangbanyu-Kegiatan demi kegiatan terus berputar seiring berjalannya waktu, “Al-Ma’hadu Laa Yanaamu Abadan”, inilah salah satu cara Gontor mendidik santri/santriwatinya maupun guru-gurunya, banyak kegiatan mendidik mereka untuk terus bergerak, karena dengan terus bergerak maka akan semakin banyak pengalaman yang akan diperoleh.

Tepat setelah ditutupnya acara Gontor Olympiade pada hari Jum’at, maka Sabtu, 22 Desember 2018 KMI Gontor Putri Kampus 3 mengadakan Fathul Kutub bagi Siswi Kelas 5, pembukaan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag yng dilanjutkan dengan pengarahan tiap pelajaran oleh Asaatidz Senior. Adapun materi Fathul Kutub kelas 5 meliputi Hadist, Tafsir dan Tauhid.

Fathul Kutub mengajarkan santriwati kelas 5 mengenal kitab-kitab kuning serta memahaminya, selain itu, agar dapat mengenal ulama-ulama terdahulu. Antusias santriwati sangat terlihat dalam mengikuti Fathul Kutub ini, mulai dari mencari buku, menulis, membahas sampai diskusi. Semangat sangat tampak dari wajah mereka tatkala melontasrkan beberapa pertanyaan kepada teman-temannya, begitupun sebaliknya.

Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, yang diakhiri dengan Diskusi Umum oleh beberapa santriwati kelas 5, penulisan inthiba’at, penutupan oleh Al-Ustadz. H. Suwarno TM, S.Ag & Al-Ustadz Drs. Muhammad Fauzi, M.Ud selaku Bapak Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur KMI, serta seluruh pembimbing Fathul Kutub. @Qudwah