Penutupan Ekstrakulikuler fokuskan santri ujian akhir tahun

GONTOR- ‘Al-ma’hadu laa yanaamu abadan’, itulah salah satu semboyan Gontor yang tidak asing didengar oleh para santri, semboyan yang menggambarkan bahwa pondok ini selalu berganti aktivitas setiap waktunya, menjelang datangnya ujian semester kedua tahun ajaran 1439-1440/2018-2019, seluruh kegiatan ekstrakulikuler resmi ditutup, dari kegiatan kepramukan, latihan pidato sampai kegiatan klub-klub yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG).

Kegiatan kepramukaan resmi ditutup sementara oleh Al-Ustadz Sunan Autad Sarjana, Lc. Kamis (14/3) di depan BPPM. Penutupan kegiatan bahasa ini dihadiri oleh Majelis Pembimbing Koordinator (MABIKORI), Majelis Pembimbing Gugus depan (MABIGUS), Majelis Pembimbing Asistent (MABITEN) serta seluruh santri di PMDG.

Dengan ditutupnya kegiatan ekstrakulikuler ini, bukan berarti memberi kekosongan bagi segenap santri, namun itu merupakan sarana atau strategi pondok untuk memfokuskan para santrinya dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian semester kedua.AbuFariz