Festival Unida 2016: Termin Pertama untuk Kategori Olah Raga

GONTOR–Guna mencapai tujuan pendidikan, Universitas Darussalam (Unida) Gontor menyelenggarakan sebuah kegiatan yang sangat bergengsi di kalangan mahasiswa, Festival Unida 2016. Kegiatan yang diperuntukkan bagi mahasiswa Unida Gontor seluruh kampus tersebut, terdiri dari empat kategori, yaitu: Olah Dzikir, Olah Fikir, Olah Raga, dan Olah Rasa.

Pelaksanaan Festival Unida tahun ini dibagi menjadi dua termin. Pertama, pada hari Jum’at (12/2) sebagai masa penyisihan untuk kategori Olah Raga. Sedangkan untuk tiga kategori lainnya dan final kategori Olah Raga, direncanakan akan berlangsung pada Jum’at (19/2).

Pada termin pertama, mahasiswa Unida Gontor Kampus Rabithah mendominasi kemenangan dalam penyisihan kategori Olah Raga dengan sistem klasemen. Mulai dari Sepak Bola, Futsal, Voli, Basket, dan Sepak Takraw. Disusul dengan Kampus Siman, yang pula menjadi juara pada hampir di semua klasemennya. Namun, hasil tersebut masih tampak abu-abu hingga partai final pada pekan depan ini.

Dengan adanya kegiatan ini, seluruh mahasiswa diharapkan mampu melatih dan meningkatkan potensi diri masing-masing. Dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding, hingga terciptanya miliu yang terus terpenuhi dengan unsur dan nilai pendidikan. B. Dasasta