Gali Potensi Santri dengan Gontor 2 Olympiad

PERSADA
Penampilan PERSADA pada Pembukaan Gontor 2 Olympiad

Gontor 2-“Berbadan sehat dan Berpengetahuan Luas” merupakan bagian dari motto Pondok Modern Darussalam Gontor. Oleh karena itu, Gontor menaruh perhatian penuh terhadap kesehatan dan wawasan pengetahuan seluruh santri dan guru di dalamnya. Begitu juga di Darussalam Gontor 2. Salah satu upayanya adalah dengan menyelenggarakan Gontor 2 Olympiad yang diselenggarakan selama satu pekan.
Gontor 2 olympiad merupakan pekan kompetisi yang melibatkan seluruh club yang baru dibentuk pada tahun ini, begitu juga terdapat beragam perlombaan antar rayon dan juga antar POT. Bukan hanya terfokus pada perlombaan olahraga, ajang paling bergensi di Gontor 2 tersebut terbagi menjadi 5 divisi, yatu olahraga, keilmuan, bahasa, kesenian, dan kepramukaan. Melibatkan siswa kelas 6 KMI dalam kepanitiaan dan Dewan guru sebagai pembimbing dan juri dalam setiap perlombaan.
Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor 2 pada jum’at (7/2) pagi bertempat di Lapangan Sintesa Gontor 2, Al- Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag dan dihadiri oleh seluruh santri dan dewan guru Gontor 2. Selaku inspektur upaca, beliau menyampaikan bahwa sesungguhnya seseorang muslim yang kuat lebih baik dan dicintai oleh Allah daripada seorang muslim yang lemah. Pembukaan Gontor 2 Olympiad tersebut dimeriahkan oleh penampilan dari Persatuan Bela Diri Darussalam (PERBEDA), Persatuan Senam Darussalam (PERSADA), Darussalam Body Building Gymnasium (DBBG), dan Tabloid Olahraga (TABLO).
Tampil sebagai juara umum perlombaan antar rayon adalah Rayon Palestina, dan juara umum perlombaaan antar POT pada divisi kepramukaan adalah POT 9.
“Gontor 2 Olympiad ini juga bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas santri dengan beragam aktifitas yang bersifat positif. Selain itu, para santri juga dilatih agar menjadi generasi – generasi muda yang multi talenta,” tutur Ust. Saddam sebagai ketua pelaksana.