Gebyar Hari Raya Idul Adha 1439

Berkorban adalah pelajaran berharga yang dapat diambil dari salah satu momen dalam perayaan Hari Raya Idul Adha. Oleh karena itu, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 menyelenggarakan berbagai perlombaan untuk melatih kemampuan dan keterampilan santriwati. Perlombaan berlangsung selama satu pekan dengan berbagai kompetensi dan potensi yang dikerahkan oleh seluruh anggota. Baik dalam perlombaan antar rayon, antar angkatan, maupun individu, para santriwati menunjukkan partisipasi yang sangat baik di setiap harinya. Perlombaan tersebut berlangsung dengan lancar dalam kepengurusan panitia kelas 6.

Puncak Gebyar Idul Adha 1439 dilaksanakan setelah Shalat Ied berjamaah dan penyembelihan hewan qurban perdana. Para santriwati berkumpul di masjid untuk menyaksikan penampilan-penampilan dari para peserta perlombaan dan juga pembagian hadiah bagi pemenang-pemenangnya.

Pembagian hadiah kepada pemenang lomba

Setiap kompetisi yang diadakan di dalamnya sarat dengan pendidikan. Baik dari sisi akademis maupun non-akademis. Juara umum Gebyar Idul Adha tahun ini diraih oleh Alighar Bawah dengan ketua rayon Muntakhobah dan Yasmin Fadhilah. NISAHABIBA