Gedung Baru Shigor (GBS) Juarai Lomba Drama Bahasa Inggris

DARUSSALAM–Pada hari Jum’at, (26/1) lalu, Gedung Baru Shigar (GBS) meraih juara umum dalam Perlombaan Drama Bahasa Inggris yang bertemakan ‘English Drama Contest’. Setelah unjuk kebolehan dalam seni peran, nilai yang diperoleh rayon GBS mencapai 3.840 poin, disusul rayon Darul Hijrah 3.870 poin, dan Wisma Hadi, dengan 3.530. Untuk kategori shigor rayon Darul Hijrah menduduki peringkat pertama, kedua GBS dan Wisma Hadi sebagai juara ketiga.

Untuk kategori rayon Kibar, Gedung Baru Kibar (GBK) kembali menjadi juara pertama dengan poin 3.760, disusul rayon Syanggit 3.740, dan ketiga rayon Sholihin 2 dengan poin 3.640. Untuk  kategori pemeran terbaik (Best Actor) diraih oleh rayon Darul Hijrah, dan cerita terbaik (Best Story) diraih rayon GBS.

English Drama Contest pada akhir tahun ini menggunakan tema yang berbeda dengan acara Arabic Drama Contest yang diadakan pada awal tahun. DC pada kali ini bertemakan indoor London yang berada di Buckingham Palace.” ujar Shaleh, salah seorang ketua panitia.

“Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas bahasa santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), agar para santri dapat terketuk hatinya untuk selalu berbahasa resmi setiap waktu.” ujar Ilhamuddin, salah seorang staf pembimbing bahasa. ikami86