Gontor Delegasikan Kontingen ke Jambore Daerah Jatim 2014

Pimpinan Pondok Melepas Peserta Kontingen Pramuka PMDG ke Jambore Daerah Jatim 2014

DARUSSALAM-Rabu, (13/8) Kontingen Pramuka Penggalang Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) resmi diberangkatkan oleh Bapak Pimpinan PMDG. Kontingen akan mengikuti Jambore Daerah Jatim 2014 di Kota Blitar selama 1 pekan. Jambore ini diikuti oleh 1.500 anggota penggalang dan belum termasuk pendamping. Perkiraannya, Jambore Daerah ini akan dikunjungi 4.000 orang. Rombongan dibimbing langsung oleh Al-Ustadz Gunawan, Al-Ustadz Wahyu Supriyanto (Mabikori) dan Al-Ustadz Jefry Muhammad Hafis (Staf Pengasuhan Santri).

Para peserta rombongan Pramuka PMDG diambil dari perwakilan setiap Gugus Depan Pramuka sejumlah 14 orang Adika Penggalang. Hal ini dilakukan agar ada pemerataan. Dengan pendelegasian tersebut, memudahkan Koordinator Gerakan Pramuka menganalisa tolak ukur potensi dan kemampuan kepramukaan santri-santri PMDG.

Kegiatannya tidak identik dengan kegiatan pramuka saja. Selain itu, ada ada Pameran Kepramukaan, Stand-stand yang menjual atribut pramuka, Pagelaran Seni Budaya yang nantinya dapat dinikmati oleh masyarakat umum. Rombongan Kontingen PMDG sendiri, akan menampilkan Seni Reog Ponorogo. elfah