Gontor Olympiad Ajang Peningkatan Kreativitas Untuk Menuju 1 Abad Gontor yang Berkualitas

(Mantingan/28-10-2022)Pondok Modern Darussalam Gontor, Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Gontor tidak hanya mementingkan pelajaran didalam kelas saja melainkan diluar kelas, Gontor juga sangat menekankan hal tersebut. Karena dua hal tersebut akan beriringan hingga menuju Gontor yang berkualitas. Gontor Olympiad, salah satu runtutan acara di Gontor yang ada diluar kelas, acara ini diawali dengan Upacara Pembukaan yang dilaksanakan pada hari Jum’at, dengan kehadiran semua asatidz, ustadzah dan seluruh siswi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2. Upacara pembukaan dengan berbagai acara di dalamnya, dari Pengibaran Bendera Gontor Olympiad, pidato yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh, dan Atraksi-atraksi yang sangat meriah dari seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2.

Atraksi-atraksi yang ada di dalam Gontor Olympiad dimulai dengan pemberian obor oleh salahsatu dari santri dan diberikan kepada Bapak Wakil Pengasuh didampingi oleh seluruh asatidz untuk menyalakan obor sebagai tanda mulainya Gontor Olympiad ,yang dilanjutkan dengan perfotoan bersama antar asatidz. Setelah menyalanya obor, mulailah pertunjukan atraksi dari santriwati Gontor. Mulai dari penampilan Grand Opening, Marcing Band Nada Nurussalam,  Tari Massal, Tari Pramuka, Uji coba Science, hingga Grand Closing yang lagu yang dinyanyikan dengan penuh penghayatan serta pemberian lukisan foto Bapak Wakil Pengasuh serta Bapak Wakil Direktur KMI.

Setelah semua atraksi yang dipersembahkan oleh santiwati, menuju acara inti dalam Gontor Olympiad  yakni perlombahan dengan berbagai jenisnya, seperti Devisi Olahraga, Devisi Bahasa, hingga Devisi Kepramukaan dan Devisi kesenian. Untuk mengawali perlombahan antar santriwati, diadakan perlombahan antar asatidz yakni pelombahan sepak bola dan  memanah dan dilanjutkan perlombahan antar angkatan ustdzah, dengan 1 perlombahan dengan keseruan yang luar biasa yakni Tarik tambang. Setelah perlombahan antar ustadzah dilanjutkan perlombahan Tarik tambang antar kelas 5 dan kelas 6.

Semua perlombahan yang ada di Gontor bukan bertujuan untuk mendapat piala saja, melainkan untuk meningkatkan kualitas serta kerjasama antar sesama teman. Dengan semua kegiatan yang ada di Gontor kita dapat mengambil pendidikan yang ada di dalamnya, karena tidak ada satupun kegiatan yang ada di Gontor tanpa Pendidikan di dalamnya. Gontor saat ini mendekati 1 abad umur berdirinya Gontor, maka sebagai keluarga dari Pondok Modern Darussalam Gontor kita harus meningkatkan segala yang ada di Pondok kita tercinta. Segala peningkatan untuk menjadi 1 abad Gontor yang berkualitas.emma