Gontor Putri Kampus 2 Adakan Gontor Olympiad

Jum’at (14/12)- Pagi yang cerah mengiringi barisan rapi santriwati Gontor Putri Kampus 2 di lapangan hijau dalam acara pembukaan Gontor Olympiad 2019. Acara yang merupakan acara tahunan ini diikuti oleh seluruh dewan guru dan santriwati dengan penuh suka cita. Acara di buka dengan Grand Opening dan pemukulan gong oleh Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc dan segenap asatidz sebagai tanda resmi di bukanya acara tersebut.

Gontor Olympiad merupakan suatu kegiatan yang di kemas dalam kompetensi untuk melatih, mengasah, mengembangkan bakat serta kemampuan santriwati yang menggambarkan semangat jiwa, sehat rohani dan jasmani. Dengan 6 kriteria perlombaan, yaitu antar individu, gugus depan, rayon, angkatan, klub olahraga, staf Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator, serta konsulat. Yang diadakan setiap pagi, sore dan malam hari selama satu minggu mulai dari 14/12 hingga 21/12.

Acara yang dikemas dengan tema bertajuk “Dynamical Variety” dengan motto Language, Sports, Art, Scouts, and Science Are 5 Creation In One Direction  ini di ketuai oleh Al-Ustadz Imam Kalimi, S.Ag dan Al-Ustadz Prayuda Ramadhana, S.Ag sebagai koordinator umum, di bantu oleh Al-Ustadzah Shira Bella, S.Pd, Al-Ustadzah Aulia Fajriana Jamil, S.E dan Al-Ustadzah Nur Azizah Azmi. Adapun panitia dari kelas 6 berjumlah 117 santriwati yang diketuai oleh Asti Lutfiah / 6D, Luthfiyatin Nahriah / 6F, dan Balgysh Hajana / 6D.

Dengan Gontor Olympiad ini diharapkanseluruh santriwati dapat membangun karakter Gontori yang Islami, Tarbawi, Sitti-l-kull dan berprestasi dalam segala bidang maupun divisi olahraga, kesenian, kepramukaan, keilmuwan, dan bahasa. hasnab