Guru Tahun ke-5 Juarai Lomba Pra Dema Cup 2019

GONTOR— “Ar-raahatu Fii Tabaduli-L-A’maal Di saat para santri disibukkan dengan acara laporan pertanggungjawaban pengurus OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka, Dewan Mahasiswa (Dema) Wilayah Gontor Pusat mengadakan pertandingan antarangkatan guru Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) bertajuk Pra Dema Cup 1441. Acara ini digelar selama tiga hari, Sabtu sore (6/7) hingga Selasa (9/7) sore.

Para peserta kompetisi ini berasal dari Dewan Guru KMI yang mewakili angkatan masing-masing. Setiap angkatan mengirimkan tim terbaiknya untuk berlaga di perlombaan ini. Ada tujuh tim yang bertanding memperebutkan gelar juara pada Pra Dema Cup 1441 kali ini; dari guru tahun pertama hingga tahun ke-7 keatas. Dengan tujuan untuk mempererat silaturrahim dan menjaga kekompakan antarangkatan.

Pada acara kali ini, Dema Wilayah Gontor Pusat hanya menyelenggarakan satu cabang pertandingan, yaitu cabang sepak bola. Seluruh pertandingan diadakan di Darussalam Gontor Stadium (DGS).

Pertandingan diadakan dengan sistem gugur. Total ada 6 pertandingan hingga final berlangsung antara guru tahun ke-4 dan guru tahun ke-5 yang diadakan hari Selasa (9/7) sore. Dan pertandingan puncak tersebut dimenangkan oleh guru tahun ke-5 dengan skor 1:0.

Acara pun ditutup dengan pembagian hadiah oleh pengurus Dema Wilayah Gontor Pusat kepada para juara dan pemain terbaik di tiap posisinya. Reyzin