Hadir dengan 20 Cabang Lomba, Dema Cup Sukses Dihelat

GONTOR–Dewan Mahasiswa (Dema) Cup tahun ini berhasil digelar. Tidak seperti biasanya, acara yang merupakan ajang kompetisi tahunan tersebut kali ini hadir dengan lebih banyak cabang lomba, ada sekitar 20. Dema Cup dibuka oleh Al-Ustadz Moh. Alwi Yusron, M.A. pada Kamis pagi (20/8), dan diikuti oleh segenap guru KMI dari setiap angkatannya.

Cabang perlombaan Dema Cup dibagi menjadi tiga divisi utama. Pertama, divisi olahraga yang meliputi sepakbola, futsal, basket, bulu tangkis, takraw, memanah, dsb. Kedua, divisi olahfikir yang mencakup debat dan opini tiga bahasa. Ketiga, divisi olahrasa yang meliputi fotografi, desain poster, puisi, kaligrafi (teori), karikatur, memasak, dsb.

Di akhir perhelatan, keluar guru tahun pertama (angkatan 2020) sebagai juara umum dengan total poin 555, berada di posisi setelahnya guru tahun kelima (angkatan 2016) dengan poin 525, dan diikuti oleh guru tahun ketujuh ke atas dengan poin 510. Pengumuman hasil lomba diadakan pada Jum‘at sore (21/8).

Meski dibatasi oleh berbagai aturan, perhelatan Dema Cup tetap berlangsung meriah. Salah satu acara yang dihelat dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijiriah tersebut memberi kesempatan bagi setiap angkatan untuk menunjukkan skilnya dalam berbagai divisi. Hal tersebut sangat bernilai positif dalam rangka memupuk kebersamaan antarangkatan dan menumbuhkan jiwa kompetisi yang sportif antarguru. Sand88