Hadrah Antar Angkatan Tingkatkan Kreatifitas Santriwati

Gontor Putri Kampus 3 –  Tepat pada hari Sabtu (11/7) malam, diadakannya  salah satu kegiatan rentetan Pekan Perkenalan Khutbatul’Arsy (PKA) , kegiatan lomba Hadrah Antar Angkatan  yang bertempatan di Auditorium. Dalam perlombaan hadrah, setiap angkatan menyanyikan satu lagu wajib dan satu lagu bebas islami. Seluruh anggota Darussalam sangat antusias dalam mengikuti perlombaan hadrah dan saling memberikan dukungan untuk angkatan masing-masing.

Gontor tidak pernah berhenti dari kegiatan karena Arraha fii tabadulil a’mal, salah satu motto Pondok Modern Darussalam Gontor yaitu berfikiran bebas , banyaknya kegiatan bukan berarti menjadikan santriwatinya tidak bebas dalam berbuat sesuatu melainkan dapat bebas berfikir dan berkreatifitas serta menggali potensi para santriwatinya.

Salah satu  penilaian kegiatan  ini dilihat dari kekompakan antar angkatan, ini adalah tujuan yang dimaksud dalam perlombaan Hadrah Antar Angkatan yaitu memperkuat Ukhuwah Islamiyyah antar angkatan. Acara ini juga diseling dengan pembagian hadiah Pekan Olahraga dan Seni, hingga berakhirlah acara ini pada pukul 21.30 WIB.  Waf-Azz