Imtihan Imamah : Melatih Kaderisasi Santriwati

MANTINGAN- Imtihan Imamah adalah kegiatan tahuhan yang hanya diikuti oleh santriwati kelas 5 yang merupakan pengurus rayon. Dalam kegiatan ini, seluruh santriwati kelas 5 akan diuji mengenai bacaan dan gerakan sholat yang benar, dengan begitu mereka akan menjadi Imamah yang baik dan benar bagi para anggotanya. Dan dapat menjadi suri tauladan yang baik bagi yang lainnya.

Sebelum diuji, para santriwati kelas 5 terlebih dahulu mendengarkan pesan dan nasehat dari bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 2 yaitu Al-Ustadz Moh. Alwi Yusron, M.A. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa tepatnya pada tanggal 08 Juni 2021 di gedung Indonesia. Kegiatan ini dilakukan pada malam harinya.

Seluruh santriwati kelas 5 tampak sangat antusisas mengikuti kegiatan ini, terlihat dari kesemangatan dan keseriusan mereka dalam menghafal setiap gerakan dan bacaan sholat yang akan diujikan. Materi yang diujikan antara lain: bacaan sholat, surat-surat, doa-doa, gerakan dan dzikir setelah sholat. Kegiatan ini juga diikuti oleh para guru pembimbing rayon selaku penguji dalam imtihan imamah. Farhanah