Jelang Upacara Pembukaan Latihan Pramuka, Mabikori Adakan Gladi Resik

KARANGBANYU – Salah satu ekstrakulikuler wajib bagi santriwati adalah kepramukaan. Agar perhatian santriwati terpusat pada belajar, jelang ujian semester pertama, aktivitas pramuka dinonaktifkan sementara. Kini, ujian telah berlalu dan liburan pun usai, saatnya para santriwati kembali menjalani dinamika pendidikan. Oleh karenanya, kegiatan ini akan segera diaktifkan kembali.

Banyak hal yang harus disiapkan agar pelaksanaan latihan pramuka berjalan efektif dan efisien. Di antaranya, kesiapan para kakak pelatih, materi latihan, alat peraga, dan lainnya. Termasuk persiapan yang tidak kalah pentingnya adalah upacara pembukaan latihan pramuka.

Majelis Pembimbing Koordinator (Mabikori) Gerakan Pramuka telah menunjuk beberapa petugas upacara dan mengadakan latihan. Tidak lupa pula, staf Mabikori juga menyiapkan suguhan atraksi pramuka sebagai stimulus penyemangat latihan.

Selasa (18/10), Mabikori dan Pengurus Gerakan Pramuka menggelar gladi resik. Tentunya, gladi resik merupakan upaya pematangan latihan. Harapannya, gelaran upacara nantinya dapat terlaksana dengan sempurna.

Sekitar pukul 16.00 WIB gladi resik diselenggarakan di lapangan hijau. Meski berkawan rinai hujan, 13 orang petugas upacara tetap mampu menunaikan darmanya dengan prima.

Gladi resik diakhiri dengan menyimak evaluasi yang disampaikan oleh staf Mabikori dan staf Pengasuhan Santriwati. Hal ini merupakan wujud pengawalan dengan maksud antisipasi kelengahan dan kelalaian yang bisa berakibat fatal.Tasyhaardani_94