K.H. Hasan Abdullah Sahal Hadiri Wisuda ke-4 STKQ Al-Hikam, Depok

DEPOK- Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo; KH. Hasan Abdullah Sahal menghadiri acara wisuda ke-4 Sekolah Tinggi Kulliyyatul Qur’an (STKQ) Al-Hikam, Depok pada hari Sabtu, 28 September 2019. Acara ini dihadiri oleh 19 wisudawan, tamu undangan, dan civitas akademika STKQ Al-Hikam, Depok. Bertempat di sekitar masjid kampus, acara ini berjalan khidmat.

Hasan Abdullah Sahal pada kesempatan itu menyampaikan orasi ilmiah tentang “Kemuliaan dan Fungsi Al-Qur’an”. Beliau juga menyampaikan bahwa ada 5 hal yang tidak akan hilang hingga hari kiamat. Pertama; Islam dan Keislaman. Kedua; Al-Qur’an. Ketiga; Bahasa Arab. Keempat; Syariah Islamiyah. Kelima; Ilmu Pengetahuan.

STKQ Al-Hikam didirikan oleh Alm. KH. Ahmad Hasyim Muzadi, tokoh NU yang merupakan salah satu alumni PMDG. Setelah sepeninggal Alm. Pondok ini dipimpin oleh Al-Ustadz Muhammad Yusron bin Alm. KH. Ahmad Hasyim Muzadi yang juga merupakan Alumni PMDG tahun 2005.

Setelah rentetan acara di STKQ Al-Hikam selesai, rombongan KH. Hasan Abdullah Sahal melanjutkan perjalanan menuju kediaman Wali Kota Depok; Al-Ustadz Dr. KH. Muhammad Idris, M.A. yang juga merupakan alumni PMDG untuk bersilaturrahim bersama Bapak Wali Kota dan beberapa tokoh IKPM Depok. Reyzin