Kegiatan Bahasa Resmi Dibuka untuk Semester Pertama

GONTOR–Setelah sekian Lama ditutupnya kegiatan bahasa, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali membukanya untuk semester pertama tahun ajaran 1440-1441/2019-2020. Bertempat di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Gontor pada Jum‘at (21/6) pagi, kegiatan bahasa resmi dibuka. Hal ini menandakan bahwa para santri dan Guru sudah kembali didisiplinkan untuk menggunakan bahasa resmi yaitu Bahasa Arab dan Inggris dalam percakapan sehari-hari di mana pun mereka berada.

Acara pembukaan kegiatan Bahasa ini diikuti seluruh santri Gontor dari kelas 1–6 serta beberapa Guru dan Guru senior dalam bidang bahasa. Semua kegiatan bahasa di Gontor bertujuan untuk menunjang guru dan santri untuk meningkatkan Bahasa mereka, guna menghasilkan generasi Islam yang berkualitas baik dari segi Akademis maupun Non Akademis.

“Saya berharap ketika saya menjadi alumni Gontor, saya dapat menggunakan kemampuan bahasa saya agar berguna untuk orang lain, bangsa dan dapat membanggakan kedua orang tua saya dan semoga alumni PMDG Ini dapat menjadi orang-orang yang berguna di kalangan masyarakat nantinya” demikianlah ujar Sulthan Naufal, salah satu santri baru PMDG, pada Senin (24/6) pagi. Sholihin