Kegiatan Kepramukaan Kembali Aktif

KARANGBANYU – Sejak berdirinya Pondok Modern Darussalam Gontor, kepramukaan merupakan salah satu kegiatan ekstrakulikuler yang harus diikuti oleh seluruh santri PMDG yang akan selalu berjalan walaupun diatas pandemi seperti saat ini, kegiatan ini digelar setiap hari Kamis Siang, semua santriwati mengikuti kegiatan kepramukaan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kmpus 3 ini dengan penuh semangat dan suka ria.

Suasana Pembukaan Kegiatan Kepramukaan

Didalam kegiatan kepramukaan ini para santriwati mendapatkan nilai pendidikan yang sangat tingggi (Dasadharma, Trisatya, Dwisatya) yang mengajarkan kepada para santriwatinya nilai kemanusiaan baik didalam hubungan vertical kepada allah SWT dan horizontal kepada umat manusia maka dari itu kegiatan kepramukaan di PMDG selalu diperhatikan.

Tepat pada hari Kamis (4/11) siang (14.00 WIB)  Bagian Majelis Pembimbing Koordinator (MABIKORI) beserta anggota Koordinator Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 menggelar acara pembukaan kegiatan kepramukaan. Siang itu para santriwati, Asatidz dan Ustadzat berkumpul di Lapangan Hijau untuk mendengar arahan dan nasihat dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3, Al- Ustadz Muhammad Badrun Syahir, M.A.

Arahan dan Nasehat oleh Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri 3

Didalam nasihatnya “seluruh kegiatan di PMDG ini harus diikuti dengan sepenuh hati agar sampai ke hati dan dapat dinikmati, pasang niat baik baik, hidup sekali maka hidup dengan penuh arti. PRAMUKA tak kenal rintangan meski jalan penuh halangan ”. shafazahra